因素,都是,精神,它的,如有

提問: 我的血壓是否正常,要注意些什么? 問題補充: 今天傍晚本人突然面色通紅,腦部發漲,便測量了下血壓。結果是91----128。請問是否屬高血壓,要注意些什么? 医师解答: 你有突然臉紅、腦脹癥狀,偶測血壓為128/91,低壓已超過90,輕度升高,但單憑這一次血壓,還不能確定為高血壓,建議在清晨安靜時,再測量一次血壓,測量時低壓以聲音消失為準。可連續在不同日測量3次,如血壓多次超過140/90,則應認為是高血壓。如有時高,有時不高,多為臨界高血壓。發現血壓有不穩定或偏高表現,應注意繼續觀察與監測血壓情況,并積極做好高血壓的防治。 原發性高血壓是無明確原因的高血壓,它的形成除遺傳因素外,主要與不良生活方式有關,吸煙、酗酒、高血脂、糖尿病、高鹽飲食,肥胖、少動、精神緊張等,都是引起高血壓的促發因素。 所以,要防治高血壓,就要遠離上述這些危險因素,除了家族因素外,其余都可預防。即戒煙、限酒、低鹽(日6克以下)、低脂飲食、增加有氧運動、體重超重者應減輕體重,同時要避免精神刺激、保持心理平衡等。
創作者介紹

heartda

heartda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()