功能不全,卡那霉素,有害物,疾病,功能

提問: 腎功能不全的治療和保健有哪些 問題補充: 父親剛確診患有腎功能不全,已經入院治療。請問各位懂醫學的朋友,腎功能不全的治療和保健方法有哪些?有些什么建議呢? 医师解答: 老人患有腎功能不全,可在醫生指導下積極治療。一、一般的治療方法有:1、首先檢查并明確引起腎功能不全的原因,然后針對原發疾病,如高血壓、糖尿病等進行治療,防止腎動脈和腎小球硬化的加重。2、積極控制感染,尤其泌尿道和呼吸道感染,要防止雙重感染。3、積極糾正水電及酸堿平衡失調。4、利尿、糾正心衰。5、飲食上以高熱量、優質低蛋白、低磷飲食配以必需氨基酸,適當的維生素、礦物質和微量元素。6、進行充分有效的透析。7、對并發癥進行綜合治療,糾正貧血,防止消化道出血,有高凝狀態者需用抗凝治療。凡病情進展者,宜及早改用血液凈化療法。二、腎功能不全注意事項:1、生活規律,消除顧慮,慢性腎功能不全是能夠治療的,應樹立信心,保持樂觀。2、自覺飲水,保證每天的尿量在2000ml以上,這樣就可能將體內的有害物質排出體外。如出現食欲不振、惡心、腹中飽悶或者口淡無味,不思飲食,癥狀隨疾病的發展而加劇的癥狀,應及時去醫院治療。3、限制食鹽的攝入: 不論哪種腎病,只要有水腫,就必須限制食鹽攝入量。低鹽飲食的目的是減少體內水、鈉的潴留,使水腫消退和血壓下降。待尿蛋白量減少,水腫減輕時,食鹽量可適當增加,但也應每日不超過5克。4、限制蛋白質攝入量,一般每天為30克左右。可多吃些牛奶、雞蛋、土豆、山芋等,少吃豬肉、牛肉、魚、米飯。5、避免服用對腎功能有損害的藥物,如氨基比林、卡那霉素、慶大霉素等,以免促使腎功能衰竭加劇。6、減輕工作強度,避免受涼、受濕和感冒,一旦發生感冒,要及時治療,出現尿毒癥癥狀者,除及時治療外,還要臥床休息。
創作者介紹

heartda

heartda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()