肝硬化,肝炎,用量,肝功,抗病毒

提問: 肝硬化有什么良藥呢? 問題補充: 肝硬化有什么良藥呢? 医师解答: 此答案由管理員代為選出目前,肝硬化的治療以綜合治療為主,常用治療藥物有: 1、抗肝纖維化藥物:(1)冬蟲夏草制劑——如復方鱉甲軟肝片,是第一個國家級抗纖維化的藥物。對促進纖維化的貯脂細胞增殖,具有明顯抑制作用,可阻斷或延緩肝纖維化進程。用量為每次4片,每日3次,連服3-6個月,有效者可延長服藥時間。(2)復方丹參制劑,對肝炎后肝硬化有較好療效。(3)大黃蟄蟲丸,治療早期肝硬化效果很好。(4)秋水仙堿:可降低膠原的合成,治療慢性肝炎,阻止向肝硬化方向發展,有效率達66%,每次用量0.5mg,每日服2次,每周用藥5次,療程至少3個月。2、改善肝功能藥物:肝功中的轉氨酶及膽紅素異常多揭示肝細胞損害,應按照肝炎的治療原則給予中西藥結合治療。有病毒復制者,應抗病毒治療。合理應用保護肝功的藥物,如維生素C、B族維生素、肌苷、益肝靈、甘利欣、黃芪、丹參、靈脂及豬苓多糖等藥物。
創作者介紹

heartda

heartda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()