前列腺,患者,物理,前列腺炎,自我

提問: 前列腺炎的治療 問題補充: 有沒有很好的前列腺治療方法?大家在一起討論討論。 医师解答: 此答案由管理員代為選出生活中常常可以見到前列腺炎的患者多次醫治,都不能根治的局面。事實上,隨著醫學的不斷發展,許多方法在治療前列腺炎出都取得了明顯的治療效果。   ◇抗生素治療:      ◇中藥治療:      ◇注射療法:      ◇物理療法   物理療法是借助于聲、光、電、熱、水等各種物理因素,對機體組織器官和致病因子發生作用,以調節機體本身的內因,來恢復正常生理狀態的一種治療措施。物理療法主要是利用所產生的熱力作用,使深部組織充血,改善血液循環,加強局部組織的滋養,加速炎性產物的吸收清除,有利于炎癥的消散。      ◇坐浴療法:      ◇按摩療法:   自我按摩療效肯定,操作簡便,患者容易接受與掌握,是一種非常好的輔助治療手段。方法是:   便后,清潔肛門及直腸下段即可行按摩治療。患者取胸膝臥位或側臥位,醫生用食指順肛門于直腸前壁觸及前列腺后,按從外向上向內向下的順序規律地輕柔按壓前列腺,同時囑患者作提肛動作,使前列腺液排出尿道口,并立刻小便。   自我按摩:患者取下蹲位或側向屈曲臥位,便后清潔肛門及直腸下段后,用自己的中指或食指按壓前列腺體,方法同前,每次按摩3~5分鐘,以每次均有前列腺液從尿道排出為佳。按摩時用力一定要輕柔,按摩前可用肥皂潤滑指套,減少不適。每次按摩治療至少間隔3天以上。如果在自我按摩過程中,發觀前列腺觸痛明顯,囊性感增強,要及時到專科門診就診,以避免慢性前列腺炎出現急性發作時還行前列腺按摩的情況。
創作者介紹

heartda

heartda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()