牙痛,口腔,原因,尤其是,甲硝唑

提問: 什么原因會導致牙齦腫痛?如何才能很好的治療牙齦腫痛? 問題補充: 我的牙齒根部痛,而且其周圍齒肉腫脹,好難受阿請問是什么原因,用什么方法治療我這種牙齦腫痛? 医师解答: 你好!牙齦腫痛可能分別由于以下原發性原因引起的:1、牙齦發炎2、牙周發炎3、牙髓發炎也可能是其他疾病引起的并發性原因引起的急性炎癥(如感冒、發燒、咽喉發炎等),俗稱“風火牙痛”。首先,你要找負責任、有經驗的牙醫診斷,確定是由于上述哪種原因引起的牙齦腫痛,才能對癥下葯。引起牙痛原因不同,使用的藥物也不同,切忌病急亂投醫。牙齦腫痛現在有效的藥物很多,盡量選擇副作用小的藥物,尤其是甲硝唑類和止痛片盡管可以止痛一時,但是對人體的副作用較大,不可濫用。要從根本上避免牙痛困擾,最好的方法肯定不是“亡羊補牢”,而是“防患于未然”,平時應注意選擇合適的護理產品,保持口腔清潔環境,尤其是注意保持牙齦的健康,牙齦是牙齒和整個口腔的基礎,首先要避免牙齦萎縮,因為牙齦萎縮將導致牙石和污垢入侵齦下成為細菌滋生的溫床而引發各種炎癥,進而嚴重危害口腔健康。因此,在平時就注意給口腔和牙齦補充足夠營養,保持牙齦的健康活力至關重要。答案來源:我愛牙齒網牙病專題文章
創作者介紹

heartda

heartda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()