蛀牙,口腔,唾液,有效,原因

提問: 青少年長蛀牙的原因?什么方法可以治療蛀牙的? 問題補充: 我17了,早已換過兩次牙齒.但是最近發現下排牙齒 兩邊的最后一顆都出現的蛀牙...我平時早晚都很認真刷牙了,可為什么還會有蛀牙吖?形成蛀牙的原因有哪些呢?應該如何控制住蛀牙進一步的惡化? 医师解答: 蛀牙在青少年中比較常見,齲齒成為青少年牙病的頭號殺手。蛀牙形成的根源是口腔環境長期過酸,而造成青少年口腔環境過酸的原因,主要是以下3方面:1、天生口腔環境比常人更酸;2、不良飲食習慣造成,如愛吃甜食,無節制;3、口腔清潔習慣不好,如早晚不愛刷牙,餐后不愛漱口等。后面2種原因可以通過注意習慣改正和飲食調節來改善,第一種原因天生口腔偏酸,主要是由于部分患者天生唾液分泌不足,這部分患者除了蛀牙,通常還有容易口干,或唾液粘稠有異味的癥狀。如果屬于這類天生口腔環境比常人酸的患者,蛀牙問題,絕不是刷牙就能有效預防的。可使用牙黃金口含片,其蘊含的生物修復成份,能馬上中止蛀牙的繼續,迅速止痛消炎,并且在牙齒表面形成一層生物保護層,有效防止口腔酸環境對牙齒的繼續蛀蝕。它還能通過促進唾液分泌,有效改善口腔酸堿平衡,因而從根本上阻斷了蛀牙形成的條件,有效阻止口腔中新蛀牙的形成。當然,對于前面兩種蛀牙的形成原因,此產品同時也是效果顯著的:其對口腔清潔、去處口氣功效明顯優于牙膏;每次餐后使用能促進唾液分泌而降低口腔酸度,有效保護牙齒。本答案部分引用自我愛牙齒網,如想了解更多關于蛀牙防治知識參考原創: http://www.iyachi.com/odontia-mavin/?/32.html止痛消炎后,如果牙齒蛀洞較大,應及時到正規醫院修補,避免牙冠脆化繼續掉塊。希望你的蛀牙早日康復。
創作者介紹

heartda

heartda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()