孩子,果核,口唇,青紫,在此

提問: 我家一歲的小孩昨天吞食了一個杏子核怎么辦 問題補充: 医师解答: 發現孩子將異物吞下后,只要當時沒有嗆咳、呼吸困難或口唇青紫等窒息缺氧的癥狀,就不必過分緊張。在一般情況下,異物進入消化道后,除少數帶鉤、太大或太重的異物外,大多數諸如棋子、硬幣、紐扣、果核等異物,都能隨胃腸道的蠕動與糞便一起排出體外。孩子吞食了杏核,因杏核多數較光滑,多能自行排出,較少發生并發癥。但為了安全,應注意觀察孩子有無腹痛、腹脹、哭鬧等異常癥狀,避免發生梗阻,或因腸道損害等。 為了促進異物的排出,可給寶寶吃點富含纖維素的食物,如韭菜等,也可少喂點香油,以利于異物的排出。 多數異物在胃腸道里停留的時間不過兩三天,每次患兒排便時,家長應該仔細檢查,直至確認異物已經排出體外為止。在此期間,患兒一旦出現了腹痛等異常癥狀,應及時去醫院就診。
創作者介紹

heartda

heartda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()