你的,到你,我再,能做,在中

提問: 向“懸壺散人”請教:全身疼痛 問題補充: 我去年給你提問的關于我全身疼痛,至今還沒好。查過風濕因子、甲狀腺、肌電圖、抗體、X光片、CT(這些檢查是前后在不同醫院做的),醫生建議我去看精神科,我吃了半年左右的時間藥物感覺效果不明顯就擅自停藥了。 后來參加工作了還是是一直沒有好轉,主要是全身疼痛(肌肉和骨頭),不光關節,連面部、鼻子都痛,頭部也痛,特別是早上醒來特別難受,有累感。現在我又在吃中草藥一個月了,效果也不明顯,我這樣反反復復的治療錢花了不少但是沒效果。現在真不知道到哪兒去看才能查出我的病因,我該怎么辦,請老師指點一下!多謝! 医师解答: 你的病與精神因素有關,在中醫來說與肝郁氣滯和痹證有關。也就是說“肝氣串痛”“痛無定處”“游走性疼痛”。因此治療應該從這兩點上著手。疏肝解郁,理氣活血,通絡止痛為原則。因為見不到你本人,只能做此分析。僅供參考。如果有新的檢查結果,或能提供詳細情況,我再進一步給你分析。具體的治療,我實在不好說。必須經過四診八綱的詳細辨證,分析后,才能給你具體的治療意見。還望鑒諒。
創作者介紹

heartda

heartda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()