入盆,肚子,腹部,都是,也有

提問: 妊娠晚期,怎樣知道已經入盆? 問題補充: 同上 医师解答: 妊娠晚期,胎兒頭部通過母體的骨盆入口進入骨盆腔,從而其身體的位置得到鞏固。這就是醫學上所說的“入盆”。入盆時間通常在孕36周到分娩陣痛到來之前,初產婦多在預產期的前兩周入盆,而經產婦多在陣痛開始前入盆,但也有個別產婦在數天內完成入盆整個過程。怎樣判斷已經入盆:1、觀察腹部的形狀改變:兒入盆后,肚子看起來會跟之前不一樣,可能會發現肚子靠下了。感覺比肚子比最大時期時要輕松一些,而且肚子摸起來有點硬硬的。2、當胎兒入盆時,不少孕婦常會感到腹部陣陣發緊和有墜痛感,覺得腹中的胎兒正在往下降, 3、由于胎頭已經入盆,孕婦接下來可能會有尿頻、便秘、下體脹痛,宮頸口脹等情況出現,這都是正常的。 如出現破水、見紅、或宮縮頻繁等則是臨產現象,需要去醫院待產了。
創作者介紹

heartda

heartda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()