肌肉,酸痛,的人,疼痛,有的

提問: 運動時抽筋了該怎么辦? 問題補充: 医师解答: 熱敷  酸痛冷敷 幾乎所有的運動都可能引起肌肉抽筋,它常在劇烈運動、出汗過多、受寒等情況下向人們突然發難,而對于正在經受痛楚的人而言,如何盡快讓肌肉舒展是頭等大事。據美國“健康日”網站報道,應對肌肉抽筋的具體方法要根據肌肉疼痛的不同感受而定,如果處理不當,很可能接著受“第二次罪”。美國骨科醫師學會向大家推薦了一個“基本法則”,即“肌肉緊繃熱敷,酸痛冷敷”。具體方法是:  1. 一旦發生肌肉抽筋,首先該立刻停止你所做的任何活動或運動;  2. 緩和有力地幫助痙攣的肌肉伸展,保持住,直到痙攣和疼痛消失;  3. 柔和地按摩痙攣過的肌肉;  4. 之后,如果肌肉仍覺得非常緊繃,需要用熱毛巾等進行熱敷;  5. 而按摩后覺得肌肉酸痛則需冷敷。
創作者介紹

heartda

heartda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()