你的,撞上,它是,今天,自己的

提問: 怎樣自我矯正口吃 請大家幫幫我 問題補充: 我平時聊天或沒事打電話聊著玩的時候口吃的很輕,就是有事情或打電話有事情要表達的時候口吃的特別重。小時候口吃的輕,現在都28啦。我知道這是和心理緊張有關但是我不知該如何克服?請各位大俠和我講一講2010-03-09 19:25 我平時和家人說話說話什么的一點口吃也沒有,和家人打電話一般沒事,有正事要說的話有可能會有點。和朋友打電話口吃的輕點,有事情的話口吃的要嚴重的多 医师解答: 優秀是一種習慣,健康亦然如此口吃其實就是一種習慣,只要你在日常生活中有意識地去一點點糾正就可以改變。不要急于求成,今天比昨天好一點,明天比今天好一點就行了比如昨天你有意識地糾正自己2次口吃,那么今天如果能夠進行3次,這樣就是進步。當然我們不可能一直能夠增加這種行為,也不可能每天都在增加這種趨勢,比如每天糾正自己兩次堅持1個月,第二個月開始每天3次堅持2個月.....我以前也有口吃的習慣,后來就是這樣改掉的,當然現在多少有點,但是別人已經覺察不出來了。嘿嘿其次不要太去刻意強調自己的“問題”,否則你的很多努力將是白費,比如說我們剛學騎自行車的時候,看見路上有一塊石頭,我們很害怕會撞上,所以很緊張很在意,而且我們十之八九會撞上,而這石頭可能只占道路的十分之一,為什么呢?因為我們在想躲這塊石頭的時候,怕撞上所以眼睛就盯著它,我們太在意它了,所以......忘了自己口吃的習慣,不要把它當成毛病更不能當做問題,它是你這個人的一部分,和你是有緣分的。如果你認為它是毛病,那么你的厭惡情緒會讓你的努力的道路上痛苦到底。最后相信自己行的,祝你好運!PS:什么繞口令啊之類的會增加自己能力的懷疑,我建議不要去試。一個口齒伶俐的尚且很困難更何況是還有些口吃的能,一般專家的、學院派的觀點有待于實踐的檢驗,不可以當做真理啊。
創作者介紹

heartda

heartda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()