乙肝病毒,肝功能,你的,乙肝,抗病毒

提問: 幫我看看這乙肝檢查表 問題補充: 谷草轉氨酶 87谷丙轉氨酶 164谷氨轉移酶 101兩對半1、5陽我知道這有肝炎,但不知道情況怎么樣。2010-03-09 16:14 順便問一下,DNA檢測需要怎么檢查,抽血嗎?要抽多少,多久后拿報告,在深圳區級醫院需要多少費用?比如寶安人民醫院。 医师解答: 你的乙肝五項為1、5陽,有人稱為小二陽,它的意義與小三陽(1、4、5陽性)相同。但不管是小二陽,還是小三陽,要了解乙肝病情輕重、是否活動,有無傳染性,是否需要治療,需要根據乙肝病毒DNA檢測,與肝功能檢查確定。根據衛生部<慢性乙型肝炎防治指南>,如:乙肝病毒DNA檢測大于10的5次方 拷貝/毫升;肝功能谷丙轉氨酶(ALT)大于或等于80單位(正常值的2倍),說明乙肝病毒復制活躍,肝功能損害,為活動性肝炎,應給予抗病毒治療。你的肝功谷丙轉氨酶 164 ,已明顯升高,其他轉氨酶也有升高,說明肝臟有損害,建議做乙肝病毒DNA檢測,如病毒數量大于10的5 次方,則為活動性乙肝,應在醫生指導下進行抗病毒治療;如乙肝病毒DNA檢測陰性,則說明無明顯病毒復制,不支持活動性肝炎,肝功異常、轉氨酶升高可能另有原因,應進一步檢查,明確病因。
創作者介紹

heartda

heartda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()