肝功能,不好,牡丹江,可致,夜盲

提問: 肝功能不好的癥狀有哪些? 問題補充: 前一段時間朋友突然說專家好像得了肝病,我想問下肝病的癥狀有哪些?哪位大俠解答一下 医师解答: 你好: 下面是牡丹江八一醫院的解釋,希望對您有用。 肝功能不好時往往會出現許多的臨床癥狀,有些癥狀比較明顯,有的癥狀則比較隱晦。 肝功能不好的癥狀主要表現在以下幾大方面: 肝功能不好的癥狀1、消化功能異常,致食欲減退、厭油膩、惡心、嘔吐、腹泄或便秘等癥狀。 肝功能不好的癥狀2、肝細胞損害,致血清轉氨酶等酶類增高,而膽堿脂酶降低,可致乏力、易倦、思睡等; 肝功能不好的癥狀3、膽色素代謝異常,可致黃疸,主要癥狀變現為為皮膚、鞏膜等組織的黃染,黃疸加深時,尿、痰、淚液及汗液也被黃染,唾液一般不變色。 肝功能不好的癥狀4、凝血因子合成異常,可致牙齦出血、鼻出血等出血傾向; 肝功能不好的癥狀5、維生素類代謝異常,各種維生素的缺乏可致皮膚粗糙、夜盲、唇舌炎癥、浮腫、皮膚出血、骨質疏松等。 肝功能不好的癥狀還有口干,大便或干或溏,小便黃,或有低燒,頭昏耳鳴,面色萎黃無華等。 如果是肝硬化,除有肝炎的臨床表現之外,還有腹水,周身水腫,尿少,肝掌,蜘蛛痣,嚴重者還可能大出血。本文來自牡丹江八一醫院肝病治療中心 www.gb81.com歡迎您到院檢查治療。
創作者介紹

heartda

heartda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()