胃炎,阿莫西林,容易,前半,注意

提問: 慢性淺表性胃炎。HP(+) 問題補充: 最近胃一直不舒服。于是做了胃鏡,結果是慢性淺表性胃炎。HP(+)。賁門,胃體,胃角,胃竇,胃底粘膜粗糙。還經常伴有口臭,胃酸,不愛消化等癥狀。請問我應該吃一些什么藥?? 医师解答: 慢性胃炎,尤其是淺表性胃炎是很常見的疾病。 主要病因為飲食不當、生活不規律、幽門螺桿菌感染等引起。 淺表性胃炎,容易復發,復發的原因主要是因有幽門螺桿菌感染。治療方法:1、奧美拉唑: 20mg 1/日,抗酸、抗幽門螺桿菌,2周;2、麗珠得樂(或果膠鉍)110mg 4次/日,分別于餐前30分及睡前服(保護胃粘膜、抗幽門螺桿菌);4周。口服后可在胃黏膜上形成保護性薄膜,并能殺滅幽門螺桿菌,促進胃炎愈合。果膠鉍口服。成人一次3~4粒,一日3次餐前半小時服用。連續服28日為一個療程。3、阿莫西林: 0.5 2次/日,抗幽門螺桿菌 2周。腹脹明顯時,可加用嗎丁林10mg ,每日3次,飯前半小時服。可增加胃動力,治療胃酸返流、腹脹等。注意事項:1、胃病容易復發,一定要按療程進行規范治療,復發后可重復以上治療。2、治療胃炎,重在調養,注意飲食和生活調理:1)首先要養成良好的飲食習慣,一日三餐要定時定量,不要暴飲暴食或睡前進食。2)建議多食富含蛋白質的食品,少吃刺激性食物,避免煙酒、生冷、碳酸飲料等對食管與胃的損害。3)生活規律,保證睡眠,緩解工作壓力,放松精神等。
創作者介紹

heartda

heartda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()