后溪,癔病,疾病,角膜炎,精神分裂

提問: 按摩后溪穴的作用? 問題補充: 按摩后溪穴有什么好處嗎? 医师解答: 后溪是小腸經上的一個穴,把手握成拳,掌指關節后橫紋的盡頭就是該穴。后溪穴是奇經八脈的交會穴,它的功能為通督脈,瀉心火、壯陽氣、調頸椎、利眼目、正脊柱。主治病癥:1、精神神經系統疾病:頭痛,癲癇, 精神分裂癥, 癔病, 面肌痙攣;2、五官科系統疾病:耳鳴,耳聾,角膜炎, 麥粒腫, 鼻出血, 扁桃體炎;3、運動系統疾病:腰痛,落枕,頸椎病, 肩臂痛。現代常用于治療急性腰扭傷、落枕、耳聾、精神分裂癥、癔病、角膜炎等。所以,按摩此穴對治療與預防上述疾病是有好處的,臨床上,頸椎、腰椎、眼睛等出了問題,都要用到這個穴,效果非常明顯。它可以調整長期伏案或在電腦前學習和工作對身體帶來的不利影響。且按摩穴位非常簡單,容易堅持。  對于長期在電腦前工作者,每過一小時把雙手后溪穴放在桌沿上來回滾動三到五分鐘,可以緩解調節長期伏案以及電腦對人體帶來的不良影響。
創作者介紹

heartda

heartda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()