局部,肉芽,要有,分泌物,封口

提問: 霰粒腫化膿并破了怎么辦 問題補充: 三歲兒子的眼皮里長了好幾個霰粒腫,已經三個月了,其中一個比較大,從里頭鼓出來了,前幾天看到有黃色膿點,第二天可能不小心碰破了,有膿流出來,去醫院看了醫生,給開了四環素可的松眼膏促進吸收,并囑咐繼續用紅霉素眼膏消炎,可好幾天過去了,也不見好轉,饋破的地方經常結痂了又破,請問這個饋破口應該如何護理才不至于感染而且好的快?謝謝! 医师解答: 炎癥的吸收要有一個過程的,急不得,看來孩子的瞼板腺分泌很旺盛,加上感染,就成了多發的慢性炎癥,膿液排除的不徹底,導致封口后又出膿。建議:一定保持眼睛局部的清潔,及時清除分泌物,用生理鹽水棉簽擦拭,沖洗,然后上藥。最好,每天局部熱敷,20分鐘,日兩次。促進吸收。如果還是遷延難愈,就需要醫生來動手,(小手術)清除霰粒腫里的慢性炎性組織和慢性肉芽,只有這樣才徹底。杜絕以后反復。
創作者介紹

heartda

heartda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()