蒺藜,紫草,川芎,放入,硫磺

提問: 臉上的白癜風怎么治療 問題補充: 臉上的白癜風怎么治療 医师解答: 白癜風偏方 取鮮核桃皮擦患處,如有痛癢感,即是對癥;如不覺得痛癢,則不要用。 無花果葉子250克,放入白酒中浸泡1周后,擦患處。 烏雞(最好是母雞,年齡在2-3年以上)一只,何首烏15克,白蒺藜5克,旱蓮草5克。將烏雞去毛去內臟,將三味藥用紗布包好,放入烏雞肚內,然后放入鍋內加水適量,用慢火煮熟后食肉喝湯,每日2次。用藥期間禁止飲酒。鍋內不可加鹽。 硫磺磨成細面(用石器或瓷器,不要用鐵器),蔗糖半兩研面,食用堿少許。將上述藥拌勻,將一條鮮黃瓜掰下一塊(不能用刀切),待黃瓜冒出鮮水珠,立即沾藥向病患處搽,使患處都均勻地沾上藥,然后用紗布包好。每天搽3次,三四天后包好不要動它,一周后用溫水洗去藥。如果還不好,繼續用此法,直到好為止。搽藥后要多喝開水使身上出汗。 鮮白果樹葉適量。微搗,擦患處,以患處皮膚輕微充血為宜。每日1次。 雄黃、硫磺、黃丹、密陀僧、生南星各等量。共研細末。用鮮姜切開,蘸藥粉涂擦患處。擦后患部變黑即有效。次日再擦,至黑色消退即愈。治療期間忌食魚腥及酒類刺激物。 白癜風中藥方劑   中醫處方(一)   【辨證】風邪侵犯皮膚,襲入毛孔,致使氣血瘀滯,毛竅閉塞,血不榮膚。   【治法】祛風活血,除濕清熱,補益肝腎。   【方名】如意黑白散。   【組成】旱蓮草90克,白芷60克,何首烏60克,沙蒺藜60克,刺蒺藜60克,紫草45克,重樓30克,紫丹參30克,苦參30克,蒼術24克。   【用法】上藥共為細末,收貯勿泄氣,每日服3次,每次6克,開水送服。   【出處】來春茂方。 中醫處方(二)   【辨證】風濕侵入毛孔,以致氣血瘀滯,日久氣陰兩虧,血不榮膚。   【治法】調補陰陽。   【方名】雙調祛風湯。   【組成】當歸15克,川芎10克,黃芪20克,白術12克,茯苓12克,女貞子15克,旱蓮草20克,黑芝麻20克,何首烏15克,黑故紙10克,甘草3克。   【用法】水煎服,每日1劑,日服3次。   【出處】來春茂方。 中醫處方(三)   【辨證】氣血凝滯,經絡不通,風邪相搏于皮膚。   【治法】補血活血,通絡祛風。   【方名】玄機湯。   【組成】紫草25克,草河車50克,丹參50克,川芎15克,浮萍50克,劉寄奴25克,琥珀10克,地龍10克,丹皮25克,土鱉蟲10克,威靈仙25克。   【用法】水煎服,每日1劑,日服2次。小兒可酌減,孕婦忌服。1個月為1療程。   【出處】傅魁選方
創作者介紹

heartda

heartda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()