肝功能,小三,乙肝,病情,抗病毒

提問: 肝功能 問題補充: hbsag253.44。hbsab1.33。hbeag0.00。hbeab1.85。hbcab4.9。0pre-s1陰性。請問是好是壞。 医师解答: 你的乙肝六項為:第1項:hbsag253.44 陽性第4項 hbeab1.85 陽性第5項 hbcab4.9 陽性這個結果為 小三陽。但靠乙肝六項檢查,還不能判斷乙肝病情好壞。要了解小三陽病人的病情輕重、是否活動,有無傳染性,是否需要治療,還需要做乙肝病毒DNA檢測,與肝功能檢查確定:1、如DNA檢測陰性,肝功能正常,稱之為穩定的小三陽,提示病情不活動,病毒不復制,不具有傳染性,不需要抗病毒藥物治療。但應定期復查肝功與DNA,持續2~3年。2、如DNA檢測陽性,肝功檢查異常,稱為不穩定的小三陽,為活動性肝炎,具有傳染性。當乙肝病毒DNA大于10的5次方,肝功能谷丙轉氨酶(ALT)大于80單位時應進行抗病毒治療。
創作者介紹

heartda

heartda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()