哮喘,特征,惟一,可作,特殊

提問: 兒童咳嗽 問題補充: 我兒子今年6周歲零4個月了。最近一、二十天了,一直咳嗽,但沒有發燒,很少流鼻涕,伴有輕微的扁桃體發炎。 他一般是早上剛醒的時候咳的最厲害,白天和晚上也咳。有痰,但咳不出來。 已經吃了頭孢和化痰止咳的藥十來天了,也不見效。因為消炎藥不能吃太久,對小孩的身體不好。 請本人應該怎么辦?有什么偏方嗎?他這種是屬于什么癥狀? 2010-03-08 12:23 已經帶他去醫院看了三次了,前兩次配的是口服藥,后一次是掛了三天的鹽水。但是癥狀好轉不是很明顯。是不是應該拍片看一下,肺部部是否有問題 医师解答: 他應該是得了變異性哮喘(一種特殊類型的哮喘),咳嗽是其惟一或主要臨床表現,無明顯喘息、氣促等癥狀或體征,但有氣道高反應性。臨床特征主要表現為刺檄性干咳,通常咳嗽比較劇烈,夜間咳嗽為其重要特征。感冒、冷空氣、灰塵、油煙等容易誘發或加重咳嗽常規抗感冒、抗感染治療無效,支氣管擴張劑治療可以有效緩解咳嗽癥狀(這點可作為診斷和鑒別診斷的依據)。肺通氣功能和氣道高反應性檢查是診斷CVA的關鍵方法。
創作者介紹

heartda

heartda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()