乙肝病毒,新生,次方,免疫,免疫球蛋白

提問: 乙肝問題 問題補充: 我媳婦要生寶寶的時候檢查乙肝五項檢查出有乙肝了!還是大三羊,請問醫生她的病情會惡化嗎!寶寶現在有乙肝嗎?如果有我改怎樣給寶寶治療?謝謝您了醫生!!! 医师解答: 快生寶寶的時候,查出了大三陽,為了減少對寶寶的感染機率,建議采取以下預防措施:1、檢查一下乙肝病毒DNA,如乙肝病毒DNA陰性或病毒數量小于10的5次方,則提示病毒復制不活躍,傳染性相對較小;2、給妻子立即注射1支免疫球蛋白,如距生產還有一段時間,可在臨生時再注射1支。3、采取專床分娩,并應防止產道損傷、新生兒產傷和羊水吸入。若孕婦乙肝病毒DNA大于10的5次方,說明處在乙肝病毒復制期,則應考慮采取剖宮產方式分娩。剖宮產比自然分娩在分娩過程中嬰兒感染率要低。 4、對新生兒進行聯合免疫:新生兒在出生后6小時之內肌注免疫球蛋白100國際單位,在生后1個月可第二次注射100國際單位,使新生兒即刻獲得被動免疫;同時,還要在出生后24小時之內、1個月及6個月各肌內注射乙肝基因疫苗10微克。經過以上預防措施,可使寶寶得到最大的保護。
創作者介紹

heartda

heartda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()