多普勒,有的,不清,人多,中老年

提問: 大腦短時失憶癥狀可能是什么疾病 問題補充: 我父親今年將近60了,他有時候會突然大腦空白,做出一些很奇怪的舉動,兩手不停地搓,嘴里還發出咯吱咯吱的聲響,1—2分鐘就恢復了,過后對剛才的事情一點記憶都沒有,臉色還很不好.請問這可能是什么病呢? 医师解答: 老人出現這種情況,應考慮兩種可能:1、暫性腦缺血發作:腦供血不足以中老年人多見,多伴有腦動脈硬化,高血壓,頸椎病等;腦供血不足可呈慢性經過,但多數表現為發作性,歷時短暫,也稱為短暫性腦缺血發作,如發作性眩暈、眼睛突然發黑、視物模糊、言語不清,有的可出現精神改變,如失憶、短暫性遺忘等。2、不典型癲癇小發作的可能。建議做腦CT、腦電圖、經顱多普勒腦超聲、頸椎片等檢查,以明確病因,如考慮為腦缺血癥狀,要及早應用改善腦缺血的藥物積極治療,以防腦梗塞發生。
創作者介紹

heartda

heartda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()