益母草,阿莫西林,氧氟沙星,再做,如果你

提問: 急!關于藥流問題 問題補充: 藥流后B超結果:子宮前位大小56*39*55mm,形態規則,表面光滑,宮腔可探及18*10mm強回聲區。請問是藥流不完全嗎?該怎么辦2010-03-07 18:32 以上是藥流一周后的B超結果 医师解答: 宮腔可探及18*10mm強回聲區,說明有殘余。但是流產后15天內做的B超,往往看到的圖象都是有殘余,沒有意義,因為少量蛻膜組織要在兩周內逐漸排出干凈。如果你出血少,就說明基本流產成功了,這時不要急于清宮,通過吃藥,就有可能會排出干凈殘余蛻膜與淤血。流產后可以吃點宮血寧或宮太婦月康膠囊或益母草顆粒等活血去淤的藥物,這些藥有助于清除殘余。出血時間長,容易引起感染,可再吃點消炎藥,如氧氟沙星膠囊或羅紅霉素等。如過20天時再做B超,如證實還有殘余,再進行排殘余處理。 一般來說,藥流15-20天后再復查,如妊娠試驗陰性了,也不再出血了,流產就算干凈了,如果測試妊娠是陽性或還在出血,則可能沒流產干凈,這時須再做B超檢查,如果確實顯示沒有流產干凈,又經過保守治療而不成功者,這時再做清宮處理。 看是否藥流不完全,還要看出血情況,如果你淋漓不斷,處理方法是先保守治療: .口服宮血寧膠囊,一次服兩粒,每6小時服一次,服至見到蛻膜或部分胎囊排出,出血基本停止。宮血寧可有消炎、止痛、止血之功效,更重的是可以幫助子宮收縮,將殘余蛻膜組織或殘余胎囊排出子宮外。經臨床驗證療效很好。在吃宮血寧期間,如突然感到小腹疼痛或墜痛,或出血增多,就要注意觀察,很有可能殘余組織就要被排出來了。有較重胃腸疾患者不可以服宮血寧。 .不能服宮血寧者,可以口服益母草。益母草沖劑,開水沖服,每次15克,每8小時一次, 益母草片,口服:每次4片 ,每8小時次。 益母草口服液,每次2支,每8小時一次。 .在醫生的指導下也可以肌注催產素促進子宮收縮,以排出剩余的蛻膜組織。一天一支,可以連用3-5支。 .適當應用消炎藥。如阿莫西林、氧氟沙星、羅紅霉素等。 阿莫西林:一次0,5克,每8小時吃一次,可吃7天。對青霉素過敏者不能用。 氧氟沙星:一次100毫克,一天兩次。可以吃7天。對此藥過敏者不可以用。 以上消炎藥吃任意一種既可以。實在不行,只能清宮(對身體是很傷的)。
創作者介紹

heartda

heartda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()