血管,你的,水管,的人,白天

提問: 晚上睡覺感覺雙手手指腫脹 問題補充: 我今年三十一歲,男性,結婚七年了,平時感冒都很少,但從春節前一個月,我晚上睡覺的時候老是感覺雙手手指腫脹,特別是右手,但早上起來這個癥狀就基本沒有了,不知道是怎么回事? 医师解答: 此答案由管理員代為選出應該沒有什么問題吧。可能是暫時的現象,可能是受凍引起。我們可以簡單分析一下。之所以出現腫脹,是因為流的不通,就像水在水管里流,堵住了,水管就要漲了。人體內之所以出現腫脹是一個道理。血液從心臟出發,在人體內流動,最后又回到心臟,正常出發和回流,自然不會出現腫脹。但如果哪條小的毛細血管堵了或出現斷裂,那就會出現暫時的腫脹。這就像我們受傷,有時外表看不到出血,但腫脹了,就是上面說的原因。其他情況類推。受凍也會腫脹。生過凍瘡的人都有體會,手腫的老高。發生機理大致是這樣:低溫使毛細血管收縮斷裂(破裂),低溫也使血流減慢。當溫度回升時,血管舒張,血流也加快,但注意,這時小血管已經因為受凍破裂,所以“不通”,所以出現腫脹。你的情況類似。白天手暴露空氣,低溫,血流慢,血流阻,當然也可能有小血管受傷。當在溫暖的被窩里,溫度上升,血流快,但你的小血管無法讓血流通過,所以堵,所以腫脹。白天又一循環。改善的方法很簡單,加強冷適應。以上作為啟迪思路,我想沒問題。
創作者介紹

heartda

heartda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()