注意,阿莫西林,食物,方案,中保

提問: 胃潰瘍吃那些藥?具體用量等/ 問題補充: 謝謝哦。 医师解答: 一、治療潰瘍病的原則是:促使潰瘍愈合(抑酸)+根除幽門螺桿菌:常用為奧美拉唑方案1、奧美拉唑:抑酸、抗幽門螺桿菌, 20mg 1次/日 2周;2、麗珠得樂(或用膠體鉍)110mg 4次/d,分別于餐前30min及睡前服(保護胃粘膜、抗幽門螺桿菌),4周3、阿莫西林(或克拉霉素) 0.5 2次/日 2周。(奧美拉唑也可用泮托拉唑或蘭索拉唑代替)。二、目前推薦的維持治療、預防復發的方案為:1、癥狀自我控制療法(即復發時重復治療);2、奧美拉唑 20mg 周一、四各一次,半年。三、注意飲食生活調養:注意日常生活中保養,保持情緒穩定;注意勞逸結合,避免過度勞累;適當進行體育鍛煉,改善胃腸血液供應;注意防寒保暖;堅持定時定量進餐,食物冷暖適宜,切忌暴食和醉酒,同時要避免服用對胃腸黏膜刺激性大的食物和藥物等。
創作者介紹

heartda

heartda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()