油脂,精油,油性,最流行,油光

提問: 臉上有油是什么原因,怎么治療 問題補充: 医师解答: 皮膚總是油,說明您是油性皮膚。如果不在根本上控油,恐怕用任何方式都很難讓你的臉看起來清爽。不管是中性皮膚,還是油性、混合性皮膚,一般都會出油,而容易出油的地方就是T字部位。去油并不是說把臉上的油脂全部清洗掉就萬事大吉了。當多次清潔皮膚,皮膚感覺干燥時,皮膚腺就會分泌油脂來平衡皮膚,洗臉次數越多,油脂分泌也越多,因此,多洗臉并不能真正減少油光。正常肌膚的油脂和水分的分泌是處在一種平衡狀態的,夏天是肌膚普遍缺水的時候,只有給肌膚補充足夠的水分才能抑制臉上油脂的分泌。油性皮膚清潔后一定會很干凈,臉上幾乎沒有什么油脂。但皮膚油脂分泌有一個平衡,如果在剛剛清潔完不補充油脂的話,那么皮膚就會分泌油脂來達到平衡。在皮膚開始分泌油脂達到平衡之前,你就要開始補充一些滋潤產品了,這樣可以減少皮膚分泌潤滑的油脂。此外,油性皮膚比較容易起油光,應該選擇一些吸收快,輕質的滋潤產品。根據不同情況隨身攜帶不同的吸油面紙。比如,平時帶傳統的金箔吸油面紙就可以了;習慣化妝的話,帶上粉質的吸油面紙,去油與補妝可以合二為一;藍膜吸油面紙在吸油的同時還能比較好地保留肌膚所需的水分。時興招數以油除油最流行今年最流行的去油方式,就是以油除油了。這是采用“同性相親相溶”的原則,效果也非常不錯。最流行的是植物的精油,含有佛手柑、薰衣草、茶樹、檸檬、天竺葵、檀香木等成分的精油都具有平衡油脂、消炎、修復等功能,用精油熏熏臉,或者給臉也洗個精油浴,都是時下最流行的哦。如果你嫌用精油麻煩的話,現在市面上也有一些“以油除油”的除油用品,比如DHC就有一系列的橄欖油產品,可以直接涂抹使用,方便了許多.除油DIY要去除臉上的油光,一些我們日常生活中隨處可見的蔬菜水果也是可以派上用場的噢。蘆薈綠茶面膜1、把新鮮綠茶葉曬干,并碾碎成粉末狀。2、把蘆薈搗成糊狀,加入適量茶葉粉末和少量的清水。3、用力充分攪拌均勻,讓蘆薈和綠茶里的有效成分充分釋放。4、把蘆薈綠茶糊均勻涂在臉上,3分鐘后,揭下并沖洗干凈.黃瓜汁除油1、把買來的新鮮黃瓜搗碎,取黃瓜汁。2、用紗布把黃瓜汁吸入,涂抹在臉上或者把紗布直接鋪在臉上。3、十分鐘后,沖洗干凈,大功告成.
創作者介紹

heartda

heartda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()