胃酸,食物,如果你,方子,山芋

提問: 慢性淺表性胃炎伴糜爛 問題補充: 胃鏡報告單: 食管:插入鏡順利,食管粘膜色澤正常,血管紋理清楚。 賁門:擴張好,齒狀線無上移。 胃底:粘液湖暗黃,量中等,皺壁呈腦回狀,血管未見。 胃體:大彎皺壁規則,粘膜光滑 ,蠕動好。胃竇:粘膜見點狀紅斑并見三處糜爛面,粘膜皺壁增粗。胃角;光滑 幽門:呈園形,開閉良好 十二指腸球部及降部未見異常 請問:這病重不重,我應該用什么中藥 2010-3-06 22:36 提高懸賞20分我是一個上班族,能否給出一個適合我們這一類人群的食療方法,簡單適用的,謝謝!! 医师解答: 此答案由管理員代為選出中藥?那你要去開方子?中成藥可以用用安胃瘍,健胃消炎顆粒。推薦你還是西藥吧:一般光奧美拉唑減少胃酸分泌就行了,糜爛嚴重可再加鋁酸鉍保護胃粘膜,如果你總感反酸嘈雜,可在難受時服用達喜中和胃酸。平時每餐盡量喝點粥類的食物,太酸太辣太油膩的食物少吃,多吃土豆山芋等溫性粗糧,可以健脾養胃。
創作者介紹

heartda

heartda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()