你的,都是,那天,首日,如果你

提問: 懷孕時間怎么算 問題補充: 我上月4號來的月信,時間一般是4天左右,28號和老公做了那事..結果這月的月信遲遲沒來,已經推遲四天了,請問如果我懷孕了時間該怎么算??望大家指教....2010-03-06 20:55 提高懸賞10分 医师解答: 妊娠科學臨床上都是以末次月經的首日作為推算懷孕時間和預產期的。而且是以七天為一周、四周為一個孕月和足月(十個月)是40周(280天)來計算的。如果你確實是懷孕了,則懷孕時間就從2010年2月4號算起。如果你真的懷孕了,則預產期就是2010年11月11號。不過在此也要順便指出,由于真正的受孕日與末次月經的首日之間存在著十來天的差距,因此推算出來的預產期也只是一個大致的日期,主要是為了給孕婦本人及其家人在思想上有個準備,并不是一定就在預產期的那天出生。事實上據統計,大多數都是在過了預產期約7--12天臨盆的(當然也有提前幾天或恰好是預產期那天出生的,不過相對是少數而已)。 建議你買測孕試紙利用晨尿自己在家測試一下(嚴格按說明書操作),也可以去醫院做血檢HCG, 以便確定懷孕與否。不過,如果你的月經周期是28--30天,只是在2月28號與你老公做了一次房事,懷孕幾率是不大的,因為推算得出你的排卵期是2月13號--22號。28號已經是在安全期之內了。
創作者介紹

heartda

heartda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()