人品,自己的,都有,那是,意中

提問: 說話失誤 問題補充: 處于好心為幫助別人,無意說話有點偏離事實,后來知道傷害到一些人,使他們不滿和氣憤,這能牽扯到我人品有問題嗎?郁悶啊!!幫別人辦好事卻傷到了人!!我真是吃飽撐住了!!請老師們解釋下人品的定位。2010-03-06 16:20 其實主要是說了不能說的話!!一個朋友她工作上遇到非常大麻煩,卻沒辦法能解決,很絕望。我讓我知道的一點,也就是有人偷偷在幫她說給了她,來安慰她,讓她振作。但幫她的人并不想讓任何人知道,因傳出去對他非常不好,可最后她還是說出去了。最后我只能站出來違心的說是我猜測他們在幫她了,他們也不承認幫她了。社會真復雜!官與官之間更復雜!! 医师解答: 這不涉及到人品問題,你無意中說錯了話跟有意去說錯話區別是很大的。評價一個人的人品不是一個簡單的問題,偶然一次說錯了話不算什么,因為每個人都有這樣的經歷,不足為奇,不足以當作評價一個人人品的證據。說一個人人品的好壞得通過他人長時間的相處和觀察后才能得出一個初步的結論。所以說,千萬不要懷疑自己的人品,那是極其不可取的一種想法。
創作者介紹

heartda

heartda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()