乙肝病毒,健康,婚生子,你的,有一

提問: 乙肝病 問題補充: 你好,我剛剛體檢完,檢查報告說我乙型肝炎表面抗原測定(HBSAG)是陽性,乙型肝炎E抗原測定(HBEAG)是陽性,還有乙型肝炎核心抗體測定(ANTI-HBC)也是陽性,這樣是大三陽嗎??我現在很疑惑啊,想知道是不是自己是不是大三陽,可以治療嗎?我快要結婚啦,希望不要給這個病帶來麻煩,如果有會傳染嗎?? 医师解答: 此答案由管理員代為選出你還要查個肝功能,如果正常的話,你是“大三陽”、“乙肝病毒健康攜帶者”,全國有一億多人,由于對乙肝病毒,目前還無特效藥,因此不須治療,只要適當的營養與鍛煉,以增強機體的抵抗力,防止病毒侵犯肝臟。 “乙肝病毒健康攜帶者”,有傳染性,可以通過性關系、血液途徑、母嬰垂直傳播傳染給他人。因此你要勸你的家人注射乙肝疫苗。 “乙肝病毒健康攜帶者”可以結婚生子,招工、招生,公務員錄用不受影響。
創作者介紹

heartda

heartda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()