心率,可在,原因,心安,睡前

提問: 夜間高血壓四年了,155、100,吃氨氯地平一片不管用,無冠心病 問題補充: 本人63歲,男,夜間高血壓四年了,155、100,心慌、心跳快醒,下半夜一小時一次不能睡覺,吃氨氯地平長效藥一片不管用,本人檢查心臟正常,無冠心病,白天活動一切正常,到下半夜1-3點就心跳快,一分左右,但連續心慌,熬到天亮一切正常,中國大醫也去過無結果....請高手幫忙! 医师解答: 老年人,出現夜間血壓增高,其主要原因是老年人大動脈順應性減退有關。另外,睡眠不良可增加高血壓患者夜間和次日清晨的交感神經活動,導致血壓升高和心率加快。還有,鹽感性增高是引起高血壓病人夜間血壓升高的重要原因,限鹽對恢復血壓晝夜節律有益。你夜間血壓高,下半夜1-3點心跳快,一分左右,可能為陣發性心動過速有關,如陣發性心動過速、陣發性房顫等。建議:1、做個24小時動態心電圖,明確夜間心動過速的性質與原因;2、夜間血壓高,可在睡前加服一片降壓藥物:培哚普利是一種有效降低夜間血壓的藥物,可在晚上8~9點左右服用1次降壓藥,可從小劑量開始,觀察調整劑量,但不應把夜間血壓降的太低。 3、加用阿替洛爾(氨酰心安):氨酰心安是一種選擇性β1-受體阻滯劑,有減慢心率、降低血壓、減少心肌耗氧等作用,主要用于治療高血壓、室上性快速心律失常等。4、注意低鹽、低脂,生活規律,戒煙、限酒,睡前不要進食,不飲茶等。
創作者介紹

heartda

heartda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()