月子病,月子,麻木,疼痛,乏力

提問: 如何治月子病 問題補充: 我有嚴重的月子病,遇到陰冷天氣,全身關節又痛又酸,而且頭痛嗜睡,這給我工作,生活造成很大的影響。請問有什么辦法治月子病,至少讓我緩解點也好。 医师解答: “crystal153”妹子,月子病就是中醫所說的產后風。這個病是由于產后免疫力低下,體虛,外感風寒而致,切忌盲目用消炎藥,損傷正氣。一定要在醫生的指導下治療。網上治療方法及藥物繁多,千萬不要偏聽偏信。治療上,中醫勝西醫一籌,可以在當地找有經驗的中醫醫生調理,治療期間會因為感冒、外界情緒刺激、過度疲勞等因素,造成病情反復,不要因此而放棄治療,要堅持!特別提醒:這病不能亂治,如果當風濕病治,就會越治越厲害。在此,我無法給你提供具體的治療方案。一定要在當地找好的中醫,堅持治療。祝你早日康復!下面這個網頁有很多資料,你可以參考,僅供了解:http://wu-wei.cn/d/bbs/view.asp?topicid=24380臨床表現為:怕風怕冷怕著冷水出虛汗,關節疼痛腫脹變形,易感冒,體弱多病,遇到陰冷風天氣病情加重。產后生氣情緒憂郁還可拌有麻木抽搐,脹痛,大小關節疼痛,頭疼,受寒受累還會有四肢乏力,腰痛,肌肉麻木等癥,這就是女性在流產引產生育后沒坐好月子而遺留下的后遺癥。月子病與風濕癥狀類似,如錯把月子病當風濕類風濕治療,治療見效停藥復發收效甚微。導致月子病的三種原因:由于情緒憂郁而引起的月子病,還可能伴有麻木,抽搐,脹痛等癥狀。月子里房事而引起的月子病,還會有四肢乏力,腰酸,嗜睡等癥狀。由于怒氣而引起的月子病,還同時伴有大小關節疼痛,頭痛等癥狀。
創作者介紹

heartda

heartda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()