腹部,自己的,食物,方法,核桃仁

提問: 便秘 問題補充: 我的兒子今年8歲了,已經七八天沒拉大便,怎么辦?2010-03-06 09:42 平時很少這樣, 医师解答: 如何預防便秘:(一)生活調節: 1、養成定時排便的習慣。 2、集中精力排便。 3、不能忽視便意。 4、生活要有規律。 5、保持心情舒暢。 6、適當參加體力勞動和體育鍛煉。(二)飲食調節: 1、不偏食,多吃含膳食纖維多的食物。 2、攝取足夠水分,正常人每日飲水量為2000毫升。 3、適當攝入植物脂肪,如香油、豆油。 4、少吃強烈刺激性助熱食物,如辣椒、咖喱,少飲酒和濃茶。(三)保健方法: 1、自我腹部按摩,方法是:仰臥位,排空膀胱,以腹部為中心,用自己的手掌適當加壓順時針方向按摩,每天早晚各一次,每次10分鐘。 2、經常做體操、縮肛訓練、氣功、太極拳等。 3、常飲蜂蜜、酸奶等助于潤腸。 4、芝麻粥、核桃仁粥、菠菜粥、紅薯粥有助于防治便秘。 5、晨起空腹飲一杯涼開水或淡鹽水,有助于促進腸蠕動。6、服用安全有效的保健產品,如飲`泰~思~通。
創作者介紹

heartda

heartda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()