的人,面上,都要,步法,要注意

提問: 怎么改正走路八字腳 問題補充: 我走起路來外八字,媽媽還說身體有點向后傾斜,總之走起來不美觀,怎么可以改正呢?另外,這個東西有遺傳性的嗎,十個人見到我十個都說我和爸爸走路的樣子一模一樣。要怎么改正啊? 医师解答: 這不是遺傳,是影響。造成“八字腳”的主要原因是幼年時過早地站立學走路,腿的力量弱,很難保持身體平衡,腳尖就自然地向左右分開,以擴大腳底面積,增加穩度,防止跌倒,慢慢形成習慣。矯正“八字腳”的方法:踢毽子 是—種有助于矯正“八字腳”的較好的鍛煉項目。如果是“外八字腳”,踢毽子時多做內拐踢即屈膝用腳內側踢;要是“內八字腳”,可多做外拐踢。起蹲法 內八字腳的人,兩腳外旋位站立;外八字腳的人,兩腳內旋位站立,做下蹲起立動作。縱跳法 拐腿跳可以矯正內八字腳,盤腿跳可以矯正外八字腳。或用腳外側或腳內側連續向上盤踢足球、沙包等物。擱腿法 一條腿擱在水平面上,先拉松下肢關節韌帶,約10分鐘后再用兩手扳腳,內八字腳的人向外扳,外八字腳的人向內板。直線邁步法 在地面上畫兩條直線,兩直線間的距離成為一橫拳,要求腳跟和腳尖都要踏在直線上,步伐由小到大,由慢到快。直線跳步法 在地面上畫一條直線,要求每跑一步都要踩在線上,膝蓋和腳尖正對著前方,不要偏離。 在做各種姿勢時,要注意腳尖繃的方向,如果是“內八字腳”就要注意向外繃腳尖;是“外八字腳”就要盡量向內繃腳尖。使膝、踝關節保持直線,特別是在做舉腿、下蹲、跳躍等動作成者內扣,腳尖要有意識地對準前進的方向,沿著直線前進。平時還要注意養成正確的坐、站、走、跑的姿勢,只要掌握要領,持之以恒,定能達到矯正的目的。(yuan_t)
創作者介紹

heartda

heartda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()