色弱,不出,如火,的人,正常

提問: 我是柳州的,眼睛有點色弱,每種顏色都能分辨,就是看色覺檢查圖的時候,那些圖看不出來,不知道能不能學駕 問題補充: 如題。知道的朋友說一下,我很想學一本駕照,謝謝。 医师解答: 檢查色覺必須使用色覺檢查圖,如果你在規定時間內可以辨別出正確答案,視為正常。如果你辨別困難,但是還可以勉強讀出來,只是時間長,視為色弱(有些圖還是讀不出來)。色弱者還可以通過。北京地區考駕照是使用色覺檢查圖。(正規的考試,是應該這樣)。色覺對司機很重要,是對自己負責。色覺異常者,在混雜顏色時,分辨不出,容易出事故和意外。如火車司機在雜亂顏色中,看不清信號燈,麻煩就大了呀。每個人都可以分辨出單色,只是他看到的顏色和正常人不一樣,譬如:紅色,色覺異常的人看成淡紅,粉紅,紫紅,等等,和正常人看的紅是有區別的(用挑毛線方法就可以鑒別的)。所以,看你的情況了,色弱還可以考,色盲就不行了。你去找專業醫生咨詢一下。
創作者介紹

heartda

heartda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()