口腔,蛀牙,唾液,原因,早晚

提問: 導致蛀牙的原因有哪些啊,為什么我容易蛀牙呢?如何治療 問題補充: 我22歲那年因為蛀牙疼痛,拿掉兩顆,今年又掉了兩顆,蛀牙是什么原因導致的啊,我怎么這么容易生蛀牙呢?有了蛀牙之后怎么治療啊? 医师解答: 產生蛀牙的原因是口腔環境長期偏酸,對牙釉質形成過度侵蝕而導致。 造成口腔環境過酸的原因有3方面:1、口腔清潔不良習慣。不能保持早晚刷牙及餐后漱口,或者是刷牙方法不正確;2、飲食不良習慣。喜歡吃甜食或刺激性食品,對口腔環境不利;3、天生口腔環境過酸。 如果前兩條都比較注意,仍然很容易出現蛀牙,就是第3條原因導致的——天生口腔環境過酸,這也成為許多蛀牙患者的苦惱——為什么每天早晚刷牙非常注意保護,仍會有蛀牙呢? 牙`黃金專家組發現,天生口腔環境過酸,通常是由于唾液分泌異常所致,只能通過有效調節唾液分泌功能正常,恢復口腔酸堿平衡,并牙齒表面加上生物保護層,以阻止牙齒被進一步蛀蝕。 蛀牙防治的最佳方法,可以參考一下“我愛牙齒網”上的牙病專題版塊的介紹,在這里就不一一贅述了。
創作者介紹

heartda

heartda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()