自己的,踏踏,的是,著急,以色列

提問: 我的困惑 問題補充: 我出生在一個做生意的家庭,從小不喜歡讀書,就想能成為一個商人,也可能是不想受約束的心理做怪吧。 后來家里因為做生意失敗,生活條件也一落千丈,這反而更堅定了我從事自由職業的決心---瘦死的駱駝比馬大,正因為我見證過輝煌,所以我也能坦然接受破落。 后來我從學校出來后,一直在尋找商機,期間我炒過股,賣過衣服,打過工,可是一個是因為沒有合適的機會,項目,一個是因為也確實沒有太大的資本可以投入,所以都沒怎么成功---雖然家里生活條件不至于太差,但是已經沒有多余的錢來投資,就是這樣的局面。 后來因為種種原因吧,我拿到了30萬的啟動資金,這也是目前我們家能動用的全部資產了,正因為如此我更需要謹慎的選擇投資項目了,因為我近幾年一直有做股票投資,所以在沒有項目的時候我就把錢放在股票里,09年因為入市的比較晚,再加上過于謹慎,幾乎相當于白玩,沒賺什么錢,但是因為也有幾年的投資經驗,還好也沒虧錢。 現在很無奈的是,這30萬幾乎是我的全部身家(還不是我自己賺來的,靠的是家里的積蓄),所以我需要盡快的用它支起自己的事業,可是問題又來了。 因為我過于謹慎的心理,我總希望能找一個幫手,在某一行有經驗的幫手來幫我入行,可是我發現幫手和我的心思根本不一致,比如我現在需要一個盡快入市的項目,他就希望我一次就做一個可以做大的項目(投入較高,而且在我看來很不切實際),所以我現在很頭疼,不知道該怎么辦,我現在還在家里住,我想換一個生活環境讓頭腦更清楚一些,可是到外面又要負擔生活成本。 我現在自己的感覺就是我太過謹慎了,想突破,又沒辦法突破,我該怎么辦啊?2010-03-05 16:43 謝謝1樓和2樓的回答,希望能有更多的朋友給我一些建議,謝謝!感謝3樓,不要誤會,不讀書是不喜歡上學……課外書看的很多 医师解答: 此答案由管理員代為選出我在讀者上曾經讀到一篇文章,一位以色列的首富曾經談致富經驗,其中介紹了幾點,令我驚訝的是這樣兩點,一是不管在什么情況下,都應該有積累,有些人認為自己賺錢不多就不會有積累,其實是錯誤的,因為積累其實是和控制自己的欲望相聯系的;二是尋找到一條可以讓自己的財富增值的途徑,他談到的好像更屬于長遠的途徑。我看你談到的情況,好像你非常緊迫和著急。真的需要這么著急嗎?而且你真的需要一位助手嗎?他對生活對商業又有多大的把握呢?我想,不管你從事什么樣的職業,都不應該只做短期打算,生活必須踏踏實實過,錢必須勤勤儉儉省,投資要謹慎對待,親人應該珍惜,需要幫助時,也可以請家人出手相助。30萬元資金,不見得全部都拿出做大事業,即便是小買賣小本錢,只要能看準能用心,也能發展和成功。
創作者介紹

heartda

heartda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()