突出,椎管,脊柱,曲度,尤其是

提問: 患了頸椎間盤突出應該采取什么樣得治療方法? 問題補充: 我頸椎間盤4、5突出0.7毫米怎么辦? 医师解答: 頸椎間盤突出是臨床上較為常見的脊柱疾病之一,發病僅次于腰椎間盤突出。主要是由于頸椎間盤髓核、纖維環、軟骨板,尤其是髓核,發生不同程度的退行性病變后,在外界因素的作用下,導致椎間盤纖維環破裂,髓核組織從破裂之處突出或脫出椎管內,從而造成相鄰的組織,如脊神經根和脊髓受壓,引起頭痛、眩暈;心悸、胸悶;頸部酸脹、活動受限;肩背部疼痛、上肢麻木脹痛;步態失穩、四肢無力等癥狀和體征,嚴重時發生高位截癱危及生命。意見建議:頸椎間盤突出由于突出于頸椎管前緣的椎間盤,刺激或壓迫到神經引起的癥狀。所以治療的目的是讓變形的頸椎椎間盤恢復到正常的生理曲度,解除壓迫。 廣州和諧醫院確實治療脊柱病是不錯的
創作者介紹

heartda

heartda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()