食物,蕺菜,薤白,蕹菜,雪里蕻

提問: 我們身邊很容易就能吃到的堿性食品有哪些? 問題補充: 医师解答: 1. 蔬菜類  (1)屬于寒性的堿性食物有:莼菜、馬齒菜、蕺菜(魚腥草)、蕹菜、番茄、佛手瓜、西葫蘆、葫蘆瓜、瓠瓜、甜瓜(香瓜)、哈密瓜、西瓜、菜瓜、竹筍、海帶。  (2)屬于涼性的堿性食物有:蓮藕、魔芋、慈菇、粉葛、甜菜(紫菜頭)、蘿卜、苤藍、旱芹、莧菜、茄子、萵苣(萵筍)、茭白、苦瓜、油菜、菠菜、蘑菇、生菜、菜花、金針菇、冬瓜、黃瓜、絲瓜。  (3)屬于平性(陰性系列中屬于比陰陽比陽陰的一種)的堿性食物有:百合、胡蘿卜、大頭菜、茼蒿、荊芥、白菜、甘藍、猴頭、黑木耳、薺菜、銀耳、番薯(紅薯)、馬鈴薯(土豆)、芋頭。  (4)屬于溫性的堿性食物有:恰瑪古、山藥、洋蔥、薤白(野蒜)、香椿、韭菜、雪里蕻、芫荽、甜椒、南瓜、生姜、蔥。  (5)屬于熱性的堿性食物有:大蒜、辣椒、胡椒。  2.食用藥材類  (1)屬于寒性的堿性食物有:石斛、蘆根。  (2)屬于涼性的堿性食物有:菊花、薄荷、地黃、白芍、西洋參、沙參、決明子。  (3)屬于平性(比陰陽,比陽陰)的堿性食物有:黃精、天麻、黨參、茯苓、甘草。  (4)屬于溫性的堿性食物有:何首烏、砂仁、冬蟲夏草、桂花、川芎、黃芪、人參、當歸、肉蓯蓉、杜仲、白術。  (5)屬于熱性的堿性食物有:肉桂。  3.水果類  (1)屬于寒性的堿性食物有:獼猴桃、柿子、桑葚、無花果、甘蔗、香蕉、荸薺。  (2)屬于涼性的堿性食物有:梨子、枇杷、橙子、柑子、羅漢果、蘋果。  (3)屬于平性(陰性系列中屬于比陰陽比陽陰的一種)的堿性食物有:葡萄、山楂、石榴、木瓜、龍眼(桂圓)、檳榔、橘子、荔枝、檸檬。  (4)屬于熱性的堿性食物有:桃子、櫻桃、芒果。  4.堅果類  (1)屬于平性(比陰陽,比陽陰)的堿性食物有:大豆。  (2)屬于溫性的堿性食物有:栗子、杏仁。  5.飲料類  (1)屬于涼性的堿性食物有:茶葉  (2)屬于平性(比陰陽,比陽陰)的堿性食物有:葡萄酒、豆漿、牛奶、蜂蜜。  (3)屬于溫性的堿性食物有:咖啡。  6.制品類  (1)屬于寒性的堿性食物有:食鹽。  (2)屬于溫性的堿性食物有:食醋。  (3)屬于熱性的堿性食物有:食堿。
創作者介紹

heartda

heartda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()