血管,心衰,心室,心肌,山梨

提問: 心臟衰竭必須做支架手術嗎? 問題補充: 朋友有心臟病,一月份的時候因為衰竭搶救過一次,最近還是不怎么好他的心臟和心情有關系,心情好時心臟就不疼,不好就難受,你說這樣的情況是不是必須做支架手術呢,藥物治療還有效果嗎? 医师解答: 此答案由管理員代為選出急性的心衰是要到醫院急救的,做支架手術也是一種很有效的治療方法。我就說說慢性的吧.1病因治療及消除誘因,如控制高血壓,應用藥物、介入或手術治療改善冠心病心肌缺血,心瓣膜病的手術治療.積極控制感染,對于心室率很快的心房顫動,如不能及時復律應盡快控制心室率.2減輕心臟負荷(1)休息,控制體力活動,避免精神刺激(2)控制鈉鹽攝入,心衰病人血容量增加,且體內水鈉滁留,因此減少鈉鹽的攝入有利于減輕水腫等癥狀,但應注意在應用強效排鈉利尿藥時,過分嚴格限鹽可導致低鈉血癥.(3)利尿藥的應用,利尿藥是心衰治療中最常用的藥物,通過排鈉、排水對緩解淤血癥狀、減輕水腫是十分顯著的效果.常用的利尿藥排鉀類:雙克,速尿,保鉀類:安體舒通,氨苯蝶啶,阿米諾利(4)血管擴張藥的應用,血管擴張藥通過擴張容量血管和外周阻力血管而減輕心臟前、后負荷,減少心肌耗氧,改善心功能.常用血管擴張藥有a小靜脈擴張藥,如硝酸甘油,硝酸異山梨酯.b小動脈擴張藥,如哌銼秦,烏拉地爾,雙肼趣秦等.
創作者介紹

heartda

heartda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()