糖尿病,病原,父母,碳水化合物,你的

提問: 向“凈雅堂主人”請教:從中醫的角度看,糖尿病的實質是什么 問題補充: 我說糖尿病的實質是食物的消化沒有達到身體新陳代謝的需要。您說呢?2010-03-05 12:55 三多一少是西醫的說法,希望從純中醫的角度去看是什么 医师解答: 糖尿病是一組以高血糖為特征的內分泌一代謝疾病。其特點為由于胰島素的絕對或相對不足和靶細胞對胰島素的敏感性降低,引起碳水化合物、蛋白質、脂肪、電解質和水的代謝紊亂。糖尿病是一種常見的內分泌代謝紊亂性疾病,它的發病原因是什么?糖尿病的發病原因有幾大類。首先叫做社會因素,就是你后天的生活習慣的改變,現在生活水平發生了改變,朋友經常一起吃飯,再加上運動少,很多人又開車,吃的又好,又不運動,這個時候他的體重就逐漸增加。這個時候產生不出你所需要的激素了,胰島素跟不上就會逐漸的衍變成糖尿病。現在的小孩學習壓力非常的大,也不經常的運動,所以孩子越來越胖,所以他從小就造成了體重負擔,到了一定的年齡就會增加糖尿病發病率。 還有一種因素就是比如我父母有糖尿病,如果父母一方有糖尿病,那么子女遺傳可能性大約是20%,如果父母都是糖尿病,那么你的遺傳可能性是50%。所以在這組人群里面是有遺傳背景的,你知道自己有了遺傳背景,那么你當然要小心了。 另外一類原因就是特殊原因,比如參考文獻:http://news.yao999.cn/jiankangpindao/2009-07-19/20090719175408835413.html
創作者介紹

heartda

heartda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()