抗原,肝功能,很低,自己的,抗病毒

提問: 乙肝五項一五陽是什么? 問題補充: 乙肝五項報告上 第一 五項是顯示陽性。請問是什么意思? 医师解答: 長沙163醫院肝病專家:在乙肝五項檢查中,第1、5項為陽性就是我們平時說的小二陽,一般情況下由e抗原陽性到e抗體陽性之間,是量變的過程。有許多患者會大三與小三間反復。在二者反復中,如果e抗原效價很低,e抗體效價也很低或者尚未出現,就呈現一、五陽性。總的來說,一、五陽性是個不穩定的中間狀態,即e抗原已經效價降低或轉陰了,而e抗體尚未出現或者效價很低的一種狀態,這種狀態多數是暫時的。如果一、五陽性而且肝功能和DAN正常,那說明你和其余的病毒攜帶者沒什么區別,更不要怕病情會進一步發展。但要定期檢查,如果一發現肝功能和DNA出現異常,就要及時查找原因,并采取相應的抗病毒治療,一定要戒掉不良習慣,如喝酒,抽煙,晚上熬夜,等等。并且一定要會調節自己的免疫力,多進行一些體育鍛煉,乙肝患者重要的不是害怕,而是要正確的面對,并采取正確的方法治療。
創作者介紹

heartda

heartda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()