你在,地市,你是否,保暖,哮喘

提問: 求高人看看病癥 問題補充: 本人生活在長春,年齡57歲,平時不咳嗽時幾乎無癥狀,咳嗽時,如果順利將痰咳出,則也沒有問題,一旦沒有順利咳出痰來,則瞬間就有氣管被糊死、窒息的感覺,類似于游泳嗆水時那樣,急需有人在后背敲擊,并且需要大口喝水,才能緩解,幾秒鐘之內,類似倒氣,氣管里拌有明顯倒氣的鳴音,經過后背敲擊及快速大口喝水,癥狀在十幾秒鐘之內緩解消失,過去十幾分鐘后,如果順利咳出痰來,則感覺好受(痰的顏色一直是白色的),恢復正常; 以上癥狀多發生在半夜或凌晨,即:兩次咳痰間隔時間超過2個小時的時候,已經用過川貝蒸梨、氨溴索口服液、急支糖漿、肺寧沖劑等多種藥物,前期還用過抗生素,平時沒有痰的時候基本不咳嗽,誠心請教這是何病因,如何治療? 医师解答: 你這是“慢性哮喘型支氣管炎”,不知你是否吸煙,治療原則,首先要戒煙,再就是抗菌消炎、止喘、止咳、祛痰,平時要保暖,預防感冒。你在治療上還應繼續抗感染治療,應增加解除支氣管痙攣,即止喘藥,如“茶堿緩釋片”等。建議去當地市醫院,或醫大附屬醫院呼吸內科就診,做胸部X線及肺功能等檢查,明確診斷,制定長期治療方案。
創作者介紹

heartda

heartda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()